Восхождение на БЧ 2Б к. тр. 19-21.09.2015

Обсуждение восхождений

Модератор: SHIHA

Восхождение на БЧ 2Б к. тр. 19-21.09.2015

Сообщение Victor Nikos » 21 сен 2015, 16:01

С 19 по 21 сентября совершено успешное восхождение на БЧ по маршруту "Григорьевская" 2Б к. тр.

Изображение
Фото: Настя Богданова

Состав:
Ден Подольский
Улугбек Махмудов
Ксения Пыщенко
Даша Богданова
Настя Богданова

Молодцы ребята и девчата!
Ждем словесного и фотоотчета от мастеров этого дела!
Victor Nikos
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 май 2015, 14:49
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Восхождение на БЧ 2Б к. тр. 19-21.09.2015

Сообщение SHIHA » 22 сен 2015, 13:34

С горой!!!
Изображение *shiha* коль напарник с вами груб, применяйте ледоруб
Аватара пользователя
SHIHA
МС по флуду
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 22:02
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 654 раз.
Поблагодарили: 853 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Восхождение на БЧ 2Б к. тр. 19-21.09.2015

Сообщение Victor Nikos » 05 окт 2015, 16:29

Суббота. Подъезжаем к Козлиному ущелью. Мы попали в пробку...
Барашки бегут бегут,как могут, а им всё бибикают бибикают! Cреди барашков затерялась и козочка.
Пробка немного разошлась и мы помчались дальше.
Загнали машину подальше "мехната",и обустроились под большим деревом.там и разбили лагерь и было решено,что машину оставим на дороге,то есть не будем завозить ее на стоянку. Посчитали,что время потратим,так как заехать туда,где мы сейчас,было нелегко! Итак...палатки,горячий чаек в кастрюльке,накрытой лепешкой вместо крышки,много еды,которой впоследствии оказалось не так уж много, составляли хороший вечерок перед восхождением,правда погодка нас старалась всё чем-то удивить по времени.начался дождь. Верхушки гор не видно из-за тумана и поэтому не понятно есть ли снег и сколько его.запрыгнули в палатку.поиграли в игру "есть контакт",а решалось поиграть в картишки, но никто не хотел вылезать из палатки и идти за ними.решение ситуации было такого:кто вытянет пиковый туз,тот и идет! Ну,потом карты все равно принесли,причем интересные с картинками,но в них мы так и не поиграли.
Поставили будильники на 4 часа утра и заползли в носочки и в мешочки)))дождь капал по неудачно оказавшейся на улице баклажке - ну всё ясно...
Звонок будильника и мы все уже на коленках,выглядывая из палатки,в ожидании прогноза погоды. Небо было чистым. Это хорошо! Значит можно ставить кастрюльку,накрытой ле...не лепешкой(так как вторая лепешка не подошла по размеру),а полиэтиленовым пакетиком)))и можно идти на восхождение! А,ну и как же без сока, его тоже захватили,хотя сначала не хотели.здесь внизу это просто сок,а наверху это СОООК!
Готовы? Тогда прём! Далее во время подхода к маршруту видим снежные горы по вершинам. Снег так лежит по одной линии одинаково по всем горам,видимо определенная температура там да и что-то точно еще.может это просто подогрев основания...
Изображение
Довольно быстро мы оказались на начале маршрута. Исчеркали ручкой первый тур, а далее работа... Все уже в отличной обвязочной форме с кучей металлов! Слышен звук молотков и скрип спины(по крайней мере моей)одна веревка пройдена...а следом идет уже и другая...которая понадобилась из-за натечного льда. Впоследствии такая причина встречалась несколько раз ,чтобы повесить веревки.
Изображение
Снег с набором высоты становится чуть глубже.это уже не та корочка снега,которую мы видели на подходе.ботинки мокнут,перчатки тоже,так как часто падали и хватались за снег,чтобы удержаться,ну и потому,что перебирали мокрую от снега веревку. Мы прошли значительную часть пути, но самое интересное еще было только впереди. Мы были где ушки,где наконец попали под солнышко, и где мы попрощались с Урликом, которые дал нам немного еды.благодаря ему мы были после спасены от голода!мы понимали,что точно будем спускаться ночью.но мы никак не ожидали,что нас ждет дальше!
А мы всё идем идем.
Вешаем веревки,проходим верблюдятину,как сказал Ден.
А вот дааальше, мы уже не узнаем скалы и повороты, куда нам надо свернуть и идти. Свернули не туда, и потом работали с веревкой, делали станции и страховки, уже не как по маршруту(все работы на маршруте уже выполнили),мы работали как по-настоящему в рискованных ситуациях! Было много моментов,когда ты был над обрывом и лез по скале с мелкими захватами для рук, покрытыми снегом и льдом (палочки мы уже потом спрятали в рюкзаки, и всё ожидали, когда же они наконец уже понадобятся,а то мы все лезем лезем!) Вот тут-то я и почувствовала запах жизни и ощутила ее ценность. И все из нашей группы в конце пути сказали также! Мы всё вверх,потом вниз, веревки веревки, страховки страховки, руки красные и от холода ничего не чувствуют.
Хочу рассказать и про погоду! На маршруте,еще до того момента как мы увидели солнце, были красивые облака, которые в солнцезащитных очках, переливались спектром радужных цветов! Было оооочень красиво, жаль никто не успел сфотографировать,но это останется в нашей памяти)
Когда мы делали страховку на той пиле по вершинам вверх вниз,я оглянулась в сторону згр, посмотрела в кулуар - там немножко подходили облачка туманчика, прошло секунд 10,я обернулась,а там уже ничего не видно-туман струился как клуб белой пелены от жидкого азота! И было так же холодно,словно он и дул от азота, но вскоре такой ветер прекратился.
Изображение
Так, на чем я остановилась... Ах, да, лезем мы в надежде,что за следующем перегибом будет тропинка к тому слиянию и гребню, ведущему к вершине, но нет. Перегибая каждый перевал опасностей мы встречались с проблемами, но с ловкостью выходили из них. Спасибо нашим опытным разрядникам, которые провели нас через всё это!хоть и ошибались, хоть и были трудности, а как же без них?! Мне понравилось!
Так так так...уже вечер, быть на вершине уже движется к пяти вечера.
О! Неужели?! Все препятствия, в которые мы сами ввязались, закончились! Рада сообщить, что до вершины осталось немного, а главное, что хорошо, так это что таких крученых испытаний уже не будет!
Теперь надежда появилась другая - добраться до грота, пока не стемнеет!
Вершина.17:45. Видим здоровские сюрпризы от наших буревестнят, которые ходили единичку! В записке была шоколадка! Спасибо,вы тоже спасли нас от голодного взгляда на шоколадные скалы и горы! Только не подумай,что я бы грызла скалу, но от меня можно ожидать всякого!
Движемся вниз как можно быстрее, пока идется хорошо и светло. Появились новые ощущения - это спуск по сыпухе со снегом! Необычная вещь, было здорово! И падать на этом тоже было непривычно. Добрались мы до грота засветло! Это был+! Во время заседания солнца,был ващпе шикардос! Круглое пятно солнца лунного цвета занавешивалось нежным размывом светло-розового океана неба! А видя перед собой разноцветные скалы ,становилось неописуемо восхитительно!(фото нет тоже,так как бежали,пока светло вниз,не теряли ни минуты)
Потом выглянул и месяц, светил как фонарь, я аж иногда оборачивалась,чтобы посмотреть кто пошел поверху Настя, Ксюша или Ден,так как у них были яркие фонарики.у меня был очень тусклый фонарик, поэтому я держалась следом за остальными. Урию вообще не повезло,у него фонарик сел,и шел он так сказать в темноте! Хорошо без происшествий!
10:15.урааа! Спустились с згр.
А потом пилехали с згр до козлиного ущелья 2 часа по дороге.
Час ночи,выпив по горячему чаю, плюхнулись в палатки. О даааа, ноги и спина разгружены, блаженство!

Пока ты ощущаешь боль, значит ты живой!
Текст: Даша Богданова
Victor Nikos
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 май 2015, 14:49
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Восхождение на БЧ 2Б к. тр. 19-21.09.2015

Сообщение SHIHA » 06 окт 2015, 10:11

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Изображение *shiha* коль напарник с вами груб, применяйте ледоруб
Аватара пользователя
SHIHA
МС по флуду
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 22:02
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 654 раз.
Поблагодарили: 853 раз.
Клуб: "Буревестник"


Вернуться в Восхождения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1