Восхождение по на БЧ по З. гр. 1Б к.тр. 20.09.2015

Обсуждение восхождений

Модератор: SHIHA

Восхождение по на БЧ по З. гр. 1Б к.тр. 20.09.2015

Сообщение Victor Nikos » 21 сен 2015, 20:08

20 сентября было совершено учебно-тренировочное восхождению на БЧ по Западному гребню 1Б к. тр.
Изображение
Фото: Кирилл Фокин

Состав:
Дильмурод Исмаилов
Ирина Голубина
Кирилл Фокин
Камила Нугманова
Стас

Ждем отчеты участников!
Victor Nikos
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 май 2015, 14:49
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Восхождение по на БЧ по З. гр. 1Б к.тр. 20.09.2015

Сообщение Victor Nikos » 21 сен 2015, 20:33

Сказать, что вчера был МЕГА-день, это не сказать ничего... В моей жизни это впервые и эмоции переполняют. Волей случая позвали меня участвовать в восхождении на Большой Чимган, я много о нем слышала, но никогда не выдавалось возможности туда попасть. Не долго думая согласилась, решила, что это хорошая проверка характера, выносливости и физической формы.
Компания собралась замечательная (сейчас я понимаю, что это не просто хорошие веселые ребята, а невероятные, сильные, смелые, выносливые, готовые прийти на помощь в любой момент люди). Восхождение начали в 6 утра... Медленно но верно мы шли к поставленной цели, метров через 300 я уже начала сомневаться в том что это хорошая затея, была готова с радостью вернуться назад. Ребята были непоколебимы и настояли на том, что раз начали значит нужно идти до победного. Долго думая зачем же это мне было нужно, нашла мотивацию, которая и двигала меня вперед. Поднялись до гребня, а там уже выпал снег, ситуация конечно не из легких: мало того что ты поднимаешься в гору, так там еще и снег, а под снегом камни.
Изображение
Думаете это было тяжало? Это было невыносимо, особенно на отметке 3000м ты смотришь на снежные вершины на пик и понимаешь у тебя осталось 309м, а сил нет, совсем нет!
Изображение

И вот тут начинает проявляться характер. В этот момент мыслей в голове уйма: от-мама забери меня домой, какого я сюда поперлась, я всего-то детский врач и мне нужно помогать детям, меня дома ждет моя собака, во мне всего 45кг и роста 155см, до - нет раз уж дошла сюда значит и выше сможешь, ну и конечно поставленная мотивация не давала покоя. Собрались силами и пошли дальше, благо ребята подбадривали, мы пели песни, смеялись, и отвлекали свой мозг как могли, чтобы не думать об усталости. Когда было совсем тяжко ребята брали меня "на буксир" тянули за палки и вытаскивали на сложных участках. За что я безумно им благодарна. Был еще один очень запоминающийся момент около Жандарма, так называют этот отрезок пути. Пройти просто по тропе там нет возможности и мы протягивали страховочную веревку, я была замыкающей: и вот лезешь ты по этой скале ( мокрой от подтаявшего снега), вроде с веревкой, но понимаешь, что не большая ошибка, соскользнет нога или рука и ВСЕ лететь тебе вниз со скоростью света. Но мы прошли и это, до пика оставалось совсем не много и тут неожиданно для себя я почувствовала прилив сил и энергии ( наверно это и есть то самое второе дыхание). Ты видишь цель и знаешь, что вот вот еще чуть-чуть ты сможешь туда залезть! От начала восхождения прошло 7 часов и вот оно счастье ты на вершине!!! Эмоции переполняют, чувства невероятные, хочется и плакать и смеяться и кричать.
У альпинистов принято свое восхождение посвещать кому-то очень дорогому в их жизни, и вот она та самая мотивация о которой я рассказывала ранее: я посветила это восхождение мой любимой маме! В суете городских будней, мы всегда куда то бежим, торопимся, один день сменяет другой и мы так редко говорим близким как они дороги для нас и как мы их любим! На протяжении всего моего восхождения мысли о маме не покидали меня, и только благодаря ей я туда смогла подняться. Я сделала это 3309м!! Мы все радостные и довольные, смогли преодолеть себя! Как принято, оставили записку, с нашими именами и пожелания для следующих отважных, которые заберутся сюда!
Изображение
Изображение

Передохнув начали спуск, и как оказалось, все самое тяжелое еще впереди!!! К тому времени много снежных участков растаяли и мы по скользкой глине, которая смешалась с камнями, спускались шаг за шагом вниз. Одно неловкое движение, один не правильный шаг и ты скатываешься вниз. Команда у нас была отличная, все друг друга страховали, где нужно поддерживали, вытягивали. Прошло часов 5 после спуска и тут начали сдавать нервы, идти не было сил, начало болеть все, что никогда даже тебя и не беспокоило, а то, что беспокоило начало болеть с двойной, тройной силой. Вроде ты прошел не реальное расстояние, но конца пути даже не видно. Мысль о том, что ты никогда в жизни больше не полезешь не на какую гору, вертятся в твоей голове, как кассетная пленка с повтором: ни когда, ни когда, ни под каким предлогом. Один холм сменяет другой. А мы все идем. При вопросе: когда уже будет этот контрфорс? Руководитель группы говорит вон за тем холмом еще совсем не много, а ты понимать что это еще ОГО-ГО как много. Но холишь себя надежной.
И вот в 18:00 ты, наконец видишь Чимганскую канатку и буквально из последних сил спускаешься, ног к этому моменту я практически не чувствовала. И кажется что в принципе я ни чего уже не чувствовала, не видела и не слышала. И вот оно настоящее счастье ты стоишь на твердой, ровной земле!! И в голове, как в песни у Высоцкого - СПАСИБО ЧТО ЖИВОЙ!! После приходит осознание того, что это просто не реально и я это сделала! Единичка! Моя маленькая победа! Может для кого-то это не сложно, кто-то бывает на БЧ по несколько раз в год, но для меня это было нелегко, и я справилась!
Особую благодарность хочу выразить руководителю группы: Дильмуроду Исмаилову, а так же ребятам команды: Кирилл Фокин , Камочег Нугманова и Стас Юн. Опять вспоминается песня Высоцкого: "О друге". Ребята с вами хоть на край света! Нашему главному тренеру, которая поверила в наши силы и дала разрешение на восхождение - Инессе Коммунаровне. И конечно моей маме Ирине Подуфалая. Наш девиз "все страхи у тебя в голове". Ходите в горы!!!!

А я сейчас передохну и чувствую еще куда нибудь заберусь…


Автор текста - Голубина Ирина
Victor Nikos
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 май 2015, 14:49
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Восхождение по на БЧ по З. гр. 1Б к.тр. 20.09.2015

Сообщение SHIHA » 22 сен 2015, 13:35

С горой!
Изображение *shiha* коль напарник с вами груб, применяйте ледоруб
Аватара пользователя
SHIHA
МС по флуду
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 22:02
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 654 раз.
Поблагодарили: 853 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Восхождение по на БЧ по З. гр. 1Б к.тр. 20.09.2015

Сообщение Голубина Ирина » 22 сен 2015, 16:36

СПАСИБО!!!! :dance:
Голубина Ирина
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 21:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Клуб: "Буревестник"


Вернуться в Восхождения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1