Поздравляю нового магистра

Дни рождения, поздравления, праздники, интересные даты...

Поздравляю нового магистра

Сообщение IKS » 09 июн 2012, 19:34

Вчера наш Бахыт защитил магистерскую диссертацию на "отлично"!
Молодчина, Бахыт! :thumbup: Так держать! :clap:
И когда ты всё успеваешь?!
ХОЧУ - ЗНАЧИТ МОГУ!
Аватара пользователя
IKS
КМС по флуду
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 13:18
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Поздравляю нового магистра

Сообщение SHIHA » 09 июн 2012, 20:14

Поздравляю новоиспеченного магистра!!!

Изображение
Изображение *shiha* коль напарник с вами груб, применяйте ледоруб
Аватара пользователя
SHIHA
МС по флуду
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 22:02
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 654 раз.
Поблагодарили: 853 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Поздравляю нового магистра

Сообщение Miomoto » 11 июн 2012, 22:57

Спасибо огромное!

Защита диссертации прошла 8 июня 2012 года. Набрал высшую оценку среди защищавшихся - 95 баллов (из 100). Единственная диссертация на английском языке на тему "Application of new antenna technologies in mobile communication systems".

Начал писать диссертацию вечером в понедельник (4 июня) после разговора с завед. кафедрой и со своим другом Шукуром по телефону.

Как же все началось...
Поступил в магистратуру в сентябре 2009 года после окончания бакалавриата в Ташкентском Университете Информационных Технологий (Ташкентский Электротехнический Институт Связи), факультет Радиосвязи, Радиовещания и Телевидения. Поступил на контракт, был вторым в списке после одного бюджетного места, которое досталось девушке с красным дипломом. Выбрал направление - Мобильные Системы Связи.
Очень благодарен некоторым учителям (в особенности Гамолиной Е.И.), которые поспособствовали тому, чтобы именно я поступил, а не какой-то парень, который положил лишние пару тысяч долларов в карман нужным людям. Помню в первую неделю, когда меня вызвал декан и удивленно спросил: "Как это ты попал в магистратуру? Я проверю!". С этого момента его симпатия ко мне перешла в ненависть после моих слов: "Проверяйте через СНБ". Ведь я сел на чье-то оплаченное место и учусь. Декан много раз пытался меня отчислить и в конце первого курса ему это почти удалось, но вмешался проректор (казах) Мамбетов Н., который оказался очень-очень-очень дальним родственником моей мамы. Вообщем, первый курс я отучился.
Кто-то поступил и учился за деньги, но я не имея таких финансов, а лишь только голову на плечах и в туфлях шпаргалки - списал и поступил, получив хорошую оценку. Все-таки за 4 года обучения жизнь нас научила списывать на контрольных, "договариваться" с преподами, давать взятки, строить глазки женщинам-преподам. Вот такая коррупционная обстановка была в это время.
Соскребли в семье деньги на контракт, стоимость которого составляла 1,8 млн сум за год обучения. В это время я работал оператором в call-center сотовой компании Unitel. Совмещать работу и учебу было не просто, потому что учились мы во вторую смену и приходилось посещать все пары, потому что на каждую пару приходил зам. декан и нужно было ставить свою подпись о том, что ты был на этой самой паре. А работать приходилось с 7 вечера до 7 утра. Приходил домой, спал 4 часа и обратно в инст, потом работа. Разделял я свои тяготы с лучшим другом Муродходжой, который также работал и учился вместе со мной. Жалуясь на жизнь и несправедливость, мы все-таки верили в наше большое будущее.
Назначили каждому по теме диссертации, выбрали руководителей. Думали, что скоро начнем писать диссертацию, чтобы все успеть. Но мы как настоящие студенты оставляли все на потом. (Все слышали анекдот про то, как студент попал в ад?)

""Вообщем, попадает студент в ад и тут дьявол спрашивает у него:
- Тебе в какой ад: обычный или для студентов?
- Надоело мне быть студентом, давай в обычный.
Сказано - сделано. Студент целый день гуляет, бухает, с девушками зажигает. Но тут под вечер приходит дьявол с молотком и забивает в зад студенту большой гвоздь. И так каждый день и каждый вечер. Проходят 2 недели и студент просит дьявола перевести его в студенческий ад. Ну раз просишь - ладно. Перевел студента.
Ну тут студент загулял. Куча пойла, девушек, гулянья и веселуха, и так каждый день. А вечером спокойно. Но проходит полгода и раздается стук в дверь. Студент открывает и видит на пороге дьявола с большим ведром полным ржавых гвоздей:
- Ну что, студент, сессия?!""

Как говорится - "от сессии до сессии студенты живут весело".
Учеба проходила не так уж легко, иногда приходилось пропускать занятия, которые нужно было отрабатывать, сдавать неинтересные предметы, попадать в приказ на отчисление, потом как-то умудряться все сдать и не быть отчисленным.
Попадал я в список под отчисление более 10 раз, около 5-6 раз я был в приказе на отчисление, около 35 раз на меня писали выговор, очень большое количество пропущенных часов и потрепанных нервов преподавателей из-за моего характера (я же не могу промолчать).
На второй год обучения у нас изменилось руководство и на пост ректора назначили министра связи Мухитдинова, который сразу стал наводить порядок и проводить аттестации среди преподавателей и студентов. Почти все взяточники и те, кто не прошел IQ тест были уволены, а остальные пытались спрятаться за спиной других, чтобы как-то остаться "на плаву". Вообщем, двух магистрантов 2 курса Мусабекова Бахыта и Турсунова Шукурулло отчислили по приказу от 23 марта 2011 года. Приказ был составлен 18 марта 2011г. - в субботу. А теперь подумаем: хватило бы у нас времени? Нет! Был Навруз 21 марта и все остальные после праздничные гулянья и никому не было дела до двух бедных магистрантов, которым оставалось доучиться чуть больше 1 месяца.
Мы с Шукуром ходили и отбивали пороги ректората, умоляли злого декана, пытались дать ему взятку. Безрезультатно!
Последним ударом была смерть моего лучшего друга Муродходжи от несчастного случая в автомобильной аварии поздним вечером 31 марта 2011 года. Большой шок для нас всех. 1 апреля похороны, а 2 апреля - я стригусь на лысо в его честь (традиция каждый год). Почему на лысо? Муродходжа стригся на лысо по несколько раз в год, потому что начинал лысеть, и чтобы как то остановить этот процесс выпадения волос на макушке, он брил голову. Ни проходит и дня, чтобы я не думал о своем друге. Депрессия.
Родителям я сказал, что окончил институт и диплом получу на след год. В сентябре мне помогла подруга с Кореи и отправила $600, чтобы я оплатил контракт за полгода обучения (1.5млн сум) и восстановился. Спасибо большое, Вика!
Я и мой друг Шукур успешно восстановились и продолжили учебу весной 2012 года. Работа по диссертации так и не началась ни у одного из нас. Зима прошла быстро, у меня свои интересы (альпинизм, тренировки, сноуборд). Поехал в мае на альпиниаду.
Звонок сотового и мне говорят, что через неделю будет защита диссертации. Я уже настроился на то, что сдам в след году, снова оплатив контракт. У меня уже была новая работа и мало времени, но подумав о том, сколько же я страдал, я решил что пострадаю еще чуть-чуть. Действительно, я страдал всего 5 суток, спал по 2-3 часа на полу (вырубался на ходу), днем работал и бегал в инстутит, подписывая всякие бумажки.
В реальности, черновик диссертации был готов в первую ночь. Во вторую ночь - корректировка. На третий день я показал диссертацию своему научному руководителю. В третью ночь (вечером был на лекции дома у Инессы Коммунаровны) подготовил всякие мелочные бумажки (аннотация, рецензия и т.п.). На четвертый день сделал переплет. На четвертую ночь - сделал презентацию. На пятый день - проснулся в 5 утра (лег в 2 ночи), оделся и поехал в институт.
Был последний день защиты магистрантов и нас было трое: Сергей Слонов, Турсунов Шукур, Мусабеков Бахыт (защищался последним). Двое отстрелялись и я выхожу, чтобы выступить с докладом. В комиссии были: известный академик Раджабов Тельман Дадаевич, Ликонцев Дмитрий Николаевич и остальные.
Оценки: Слонов - 90 баллов, Турсунов - 92 балла, Мусабеков - 95 баллов. Академик Раджабов Тельман Дадаевич, не скрывая радости, говорит мне: "А это тебе за английский! Молодец!". Я лишь только немного улыбнулся и кивнул головой.
Никто не верил в меня. Я сам в себя не верил. Я до сих пор сижу сейчас и думаю, что этого не произошло. Так быстро и так незаметно. Действительно, счастье такое мимолетное.
Друзья меня упрекали за то, что я не сижу дома и не пишу диссертацию, а вместо этого в горах всегда. Говорили, что тебе больше делать нечего - возишься со своими китайцами. А именно с помощью китайцев я научился чуть-чуть говорить по-английски. А именно, с помощью занятий альпинизмом я с уверенностью водил их по горным туристическим маршрутам. Конечно, я все это делал ради своего удовольствия и в мыслях даже не было писать диссертацию. Была одна мысль: "эээ, потом!", когда мне задавали вопрос: "ты пишешь диссертацию?"
Одними из первых, узнавших о моей защите были - мой тренер Инесса Коммунаровна, Людмила Майорова и Сергей Шеховцов. Благодаря им и всем участникам нашего клуба, я защитился. Спасибо Вам большое!
Как мы отметили?
В субботу мы поехали на скальные занятия в Ходжикент и хорошо потренировались. Вот это отдых и праздник!

Мысль: жаль не могу поделиться радостью с семьей. Они уже радовались ровно год назад, когда я их обманул...
Бахыт
Аватара пользователя
Miomoto
Разнузданный разрядник
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 12:31
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Поздравляю нового магистра

Сообщение IKS » 11 июн 2012, 23:21

Ну и история! Слегка ошеломлена. Единственное и первое, что могу сказать(кроме поздравлений- я это уже сделала ранее). что с Тельманом Дадаевичем я проработала в одном институте(Электроники АН УзССР) без малого 20 лет.
ХОЧУ - ЗНАЧИТ МОГУ!
Аватара пользователя
IKS
КМС по флуду
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 13:18
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Поздравляю нового магистра

Сообщение Miomoto » 12 июн 2012, 01:26

IKS писал(а):Ну и история! Слегка ошеломлена. Единственное и первое, что могу сказать(кроме поздравлений- я это уже сделала ранее). что с Тельманом Дадаевичем я проработала в одном институте(Электроники АН УзССР) без малого 20 лет.



Тельман Дадаевич - это золотой человек, которого я очень сильно люблю и уважаю. Один из единственных людей в институте, которые действительно приносят вклад своими знаниями.
Бахыт
Аватара пользователя
Miomoto
Разнузданный разрядник
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 12:31
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Поздравляю нового магистра

Сообщение Touareg » 12 июн 2012, 08:48

впечатлен. как всегда, не слегка)
прими мои поздравления, Бахыт)
Аватара пользователя
Touareg
Зачетный новичок
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2012, 23:18
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Клуб: анонимных альпоголиков

Re: Поздравляю нового магистра

Сообщение Miomoto » 12 июн 2012, 08:58

Спасибо, Валера! Очень приятно!
Бахыт
Аватара пользователя
Miomoto
Разнузданный разрядник
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 12:31
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Клуб: "Буревестник"


Вернуться в Даты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1