Страница 1 из 1

шестая задача жизни

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 23:05
Владислав
группа совершает восхождение (4 чел)по маршруту 4А к.с.
Восхождение на вершину было успешным но группа не уложившись по тактическому плану не успевает к конечному сроку контрольного времени прихода в базлаг.Связь с лагерем отсутствует из-за отдаленности вершины(1 день подхода),день на исходе как и количество продуктов из-за неправильного расчета при подготовке.Ваши действия как руководителя группы? :D

Re: шестая задача жизни

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 23:23
SHIHA
1) Связь с вершины была? Предположим, что была.
2) Какой сложности маршрут спуска группы? Предположим - не сложный (объективно и субъективно).
3) Время года? Предположим, что не зима.
4) Продуктов мало или уже нет? По сути - в поставленных временных рамках - не важно.

Если в лагере знают, что группа была на вершине и начала спуск, а маршрут спуска технически не сложный и объективно не опасный, то вряд ли будут поднимать панику. На связи с вершины должно было стать понятно, что группа в сроки не укладывается. Скорее всего в лагере будут ждать утреннего сеанса связи.

Для группы опасности вроде нет. День - не неделя. Продукты можно поэкономить или перетоптаться, если уж на то пошло - не смертельно. В любом случае - искать удобное место для ночевки и дрыхнуть, а с утреца налегке (с пустым животом) бежать в лагерь, пока спасотряд не проснулся. Главное - не дергаться, группе ничего, кроме диеты, не угрожает.

Re: шестая задача жизни

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 23:26
Владислав
связи не было и недостает рации слабенькие
спуск 2А
на дворе Весна
продуктов 2 банки шпрот на 4-х :lol:

Re: шестая задача жизни

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 23:32
SHIHA
И это ты называешь "нет продуктов"?! Зажрался!!! :lol: Вопрос с питанием отпадает ;)

Даже при таком раскладе, думаю, группе надо скушать банку шпрот и ложиться спать. На 90% уверен, что в лагере подождут до утра с выходом спасотряда. Если, конечно, в группе нет детей никого из тренерского и инструкторского состава :)
А утром группа встанет ПОРАНЬШЕ и быстро добежит туда, где ловит рация. А оттуда уже спокойно пойдет пешком, переваривая утреннюю банку шпрот...