Грустит моя душа или просто рассказы

Обсуждения творчества участников форума.

Грустит моя душа или просто рассказы

Сообщение Miomoto » 20 авг 2012, 20:29

Дом, работа, дом, работа, дом, работа...работа, дом, работа, дом...работа, работа, работа...
Грустит моя душа о том, что мне дорого и любимо. Грех жаловаться на жизнь - любящие родители, сестры, племянники, друзья - очень много друзей, хорошая и перспективная работа, предвещающая хорошее будущее, здоровье вроде крепкое - тьфу тьфу тьфу не жалуюсь, близкие и дорогие мне люди рядом.
А что не хватает в жизни то? Чего еще надо?
А всегда чего-то да не хватает. Любовь, деньги или что-то еще. А что это - "что-то еще"? Экстрим, свобода, новые ощущения? А разве это главное?
Главное, рядом с тобой то, что нужно ценить, любить и беречь.
Приходить три ночи подряд домой только в 3 часа ночи и уходит из дома едва проснувшись. Родители забывают как ты выглядишь и когда тебя последний раз видели за семейным ужином. Жить не ради себя, а жить ради других. Но забываешь о том, когда же ты последний раз нормально отдохнул. А что такое отдых и как правильно отдыхать? Обычно после каждого отдыха, будь то поездка за город, на дачу, на море или просто пойти погулять - требует отдыха. Человек устает от отдыха. А для чего тогда отдыхать, если ты все равно устаешь от него. Все в жизни относительно и мы также устаем от работы и от отдыха одинаково и можно только восстановить силы нормально поспав. Сон - способ восстановления энергии. А отдых (поездка, прогулка и т.п.) - это возможность сменить обстановку и получить новую гамму ярких и новых ощущений, забыв про ежедневную повседневную скучную жизнь. Иногда даже гамма ощущений, которые происходят постоянно, становятся обыденным и скучным явлением, с единственным желанием сменить образ и надеть новые очки для обзора нового мира и новых ощущений.
Человек ищет что-то новое и хочет открыть для себя новое и неизведанное, заставляя себя иногда превосходить свои человеческие возможности. А разве возможности человека не безграничны? Разве человек не способен на все? Люди ставят рекорды, покоряют все новые и новые вершины прежних достижений, доказывая всем и себе то, что они способны на все!
Грустит моя душа о том, что я может не пошел другим путем, может я не достаточно реализовал свои возможности, о том что я не сделал то, что должен был сделать. Если бы? А если бы я стал другим, то у меня была бы другая жизнь и другие люди окружали бы меня. А что будет, если я уеду навсегда с этой страны, в которой не вижу светлого будущего? Я потеряю все и потеряю самого себя! Я не буду таким, каким был прежде и друзья уже будет не те, что прежде. А разговоры при встрече через тысячу лет будут "привет, как дела? нормально. ну хорошо, молодец". Вспомним о былом, вспомним то, что было раньше. А дальше разговор не идет. Нет общих тем, нет общих целей.
"Время идет и оно нас не ждет!" - сказал мой друг вчера. А куда оно идет и успеем ли мы совершить самое главное наше предназначение. А в чем это предназначение? Жить как роботы? Работа - дом, дом - работа. Каждое утро я выхожу из дома в 8 утра, чтобы к 9 быть на работе, и каждое утро я вижу одни и те же лица в общественном транспорте, одних и тех же милиционеров, проверяющих мой рюкзак, в котором лежит ноутбук. Уйти с работы я могу и в 6 вечера и в 11 вечера. Не потому что мне некуда идти и нечего делать, да просто потому что хочется жить, а ты не можешь это сделать, и остается только работать.
При зарплате чуть менее 7 цифр, ты сидишь и думаешь как бы потратить, чтобы растянуть на целый месяц и чтобы опять не брать в долг. Зайти в магазин и покупать то, что хочешь, а не то что нужно в первую очередь. Идти с подругой в кино и не думать хватит ли у тебя на дорогу домой обратно. Копить каждый месяц, чтобы сделать свадьбу, купить машину, отправить родителей отдохнуть на море, чтобы завтра дети не голодали и хватило денег на памперсы. Сидишь и думаешь "да что же это такое, а?".
Каждую ночь меня мучает одно и тоже, одно и тоже. Все есть, но что-то не хватает.
Тоска меня мучает, тоска! Хочу на альпиниаду, хочу опять увидеть все родные лица, хочу опять ощутить этот горный свежий воздух! Хочу уйти от суеты и обрести простор свободы. Жизнь! Жизнь прекрасна тем, что мы живем этой жизнью.
Бахыт
Аватара пользователя
Miomoto
Разнузданный разрядник
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 12:31
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Грустит моя душа или просто рассказы

Сообщение Miomoto » 20 авг 2012, 20:52

Социальные сети - скучны до смерти, но необходимы чтобы жить. Чтобы жить как? Жить, чтобы видеть как другие живут или показывают типа они живут. Человек хочет поделиться своими счастливыми минутами, моментами, памятными днями. А ради чего? Чтобы в будущем оглянуться назад в прошлое и сказать "было время". Даааа!
Поставить "мне нравится", чтобы привлечь внимание, чувство долга, зависть или просто ты рад за кого-то? Мы настолько втянулись в этот мир обмана и лжи, что не верим своим глазам. "Если Вы видите в зоопарке табличку "тигр", а в клетке слон, то не верьте своим глазам" - с фильма. А чему не верить? Не верить надписи на табличке или не верить то, что внутри слон? Не верить фотошопным фотографиям или не верить людям из социальных сетей? Не верить тому, что кто-то просто хочет тебе помочь с добрыми намерениями.
Жить с пользой каждый день и каждую минуту, делать что-то полезное себе и другим. Не стоять на одном месте и не ждать, когда к тебе все придет. Здесь и сейчас и в этой самой стране "рвать зад", чтобы чего-то добиться. Мы и есть тот народ, который должен всю жизнь пахать и горбатиться, чтобы зарабатывать себе на хлеб. Страна богатая, а вот люди в ней бедные. Какие-то хапуги сколачивают себе состояние на воздухе и на чужой свободе, когда простой народ должен страдать и нищенствовать. А ты читаешь новости, в которых написано, что у нас здесь все хорошо и жить здесь прекрасно.
Я не променяю свою Родину и не променяю эту землю! Не смогу любить другое, потому что люблю только это! Видя то беззаконие, которое творится вокруг тебя и думаешь "куда катится мир?". Пишешь и думаешь "а не хлопнут тебя завтра за твои же мысли?".
"Если есть рай на белом свете, то он в городе Ташкенте" - сказал один хороший человек.
А он прав! Он прав! Как же он прав! Он прав как никогда! Прав и этим все сказано!
Будь ты в любой точке мира, будь ты в "афигенном" местечке, ты все равно будешь думать о Ташкенте. Эта земля, которая дала тебе жизнь, эта земля которая вырастила тебя и дала хоть какую-то свободу и счастье.
Живи не ради себя, а живи ради своих внуков, потому что может быть у них все будет хорошо.
А разве у нас все плохо? Нет, у нас все действительно хорошо. Просто жить тяжко, а остальное все просто замечательно! Да и не могу я уже жить по другому, скучно будет, если будет все слишком уж хорошо!
Бахыт
Аватара пользователя
Miomoto
Разнузданный разрядник
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 12:31
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Грустит моя душа или просто рассказы

Сообщение Miomoto » 20 авг 2012, 21:05

Беспорядочные мысли в моей голове нашли себе применение вылиться на свободу. В шумной городской суете - обрести спокойствие. В тихом и спокойном месте - сделать шум! Никогда и никто не сможет нас заставить сделать то, что мы на самом деле не хотим. А если мы делаем что-то не по своей воле, то значит мы изначально этого хотели, поэтому так легко и согласились. Мы соглашаемся на эти правила жизни и эти законы и живем, соблюдая их беспрекословно. Обретая маленькую свободу дышать и говорить шепотом и отдавая всю свободу тем, кто управляет этим миром. Будь свободным - живи один в пещере. Раз уж есть обязательства, то значит ты не свободен. Обязательства перед семьей, детьми и близкими людьми. Пойти защищать Родину не потому что тебе дорог человек, которого ты не знаешь, а защищать свою семью и своих близких, которые живут на этой земле.
А что ты способен сделать для своей страны? Что-то большее, чем просто платить подоходный налог и т.п.? Встать на ноги и доказать всему миру, что мы не живем в какой-нибудь дыре, а в Великой Стране. А оно тебе надо? Тебе завтра никто не скажет за это спасибо и к чему эти понты?
Да вообще, я заметил столько понтов у людей. По сути ноль, а столько понтов. К чему одевать на себе этот костюм супергероя, если люди все равно когда-нибудь увидят твою сущность? Скромность, которая всегда украшала человека, останется просто скромностью и никто ее не увидит. И все эти лижущие задницу всяким "супергероям" стремятся хоть как-то обрести кусок "славы", но это не та слава, а просто те же понты.
Хвалить себя и думать, что тебя уважают. Да все это понты! Люди итак будут тебя уважать за твои поступки, а не за твои слова!
Совершайте благие дела ради других людей, а не ради страны, потому что люди - это и есть страна!
Бахыт
Аватара пользователя
Miomoto
Разнузданный разрядник
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 12:31
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Грустит моя душа или просто рассказы

Сообщение IvanKo » 21 авг 2012, 10:39

Много мыслей в одном месте, как комментировать даже не знаю) Больше подойдет как разговор в курилке...
Кто-то любит горы кокоса,а я люблю горы чимгана! Кто-то любит море таблеток,а я люблю море...просто море!!!!
Аватара пользователя
IvanKo
Разнузданный разрядник
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:08
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Грустит моя душа или просто рассказы

Сообщение IKS » 22 авг 2012, 15:09

Бахыт! Прекрасно понимая, что на подобные вопросы невозможно ответить кратко, всё же ,не располагая сейчас свободным временем,спешу обозначить то. что я прочитала твои посты.
Знай ты не одинок здесь и не безразличен своим товарищам, к которым я причисляю и себя.
Постараюсь написать более подробно, когда смогу, а пока скажу так: обстоятельства могут быть любыми, но ДУША должна быть и оставаться СВОБОДНОЙ ВСЕГДА. И каждый из нас должен и может обеспечить это.
Кстати,именно поэтому нас всех так тянет в горы. Вот и ты написал "..хочу на альпиниаду..."
Это счастье, что нас есть увлечение,позволяющее душе быть свободной.
ХОЧУ - ЗНАЧИТ МОГУ!
Аватара пользователя
IKS
КМС по флуду
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 13:18
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Грустит моя душа или просто рассказы

Сообщение Milka » 23 авг 2012, 15:45

Бахыт, в чём основная мысль? Тебе грустно жить в нашей стране, но ты понимаешь, что никуда отсюда не деться (из-за любви к Родине, конечно)?
На счёт страны - везде свои плюсы и минусы. В России не любят корейцев и темнокожих, много алкоголиков. Где-то война. В странах с самым высоким уровнем жизни больше всего самоубийств... В Америке мальчик может придти в школу с автоматом и перестрелять всех своих учителей и одноклассников, в свободном доступе наркотики и оружие. Думаю, можно не продолжать.

И если тебе густно, приходи в гости! Мы тебя накормим, напоим чаем с чабрецом, ты поиграешь с Мишкой, посмотрим фотки с Ала-Арчи и жинь станет прекрасной :D
Аватара пользователя
Milka
Разрядник
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 00:38
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Грустит моя душа или просто рассказы

Сообщение Miomoto » 30 авг 2012, 13:58

Milka писал(а):И если тебе густно, приходи в гости! Мы тебя накормим, напоим чаем с чабрецом, ты поиграешь с Мишкой, посмотрим фотки с Ала-Арчи и жинь станет прекрасной :D



спасибо за приглашение! обязательно прийду!
Бахыт
Аватара пользователя
Miomoto
Разнузданный разрядник
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 12:31
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Грустит моя душа или просто рассказы

Сообщение Miomoto » 30 авг 2012, 14:05

ну а пока, а пока. со следующей недели такой вот график:
1) Понедельник-Пятница: Работа с 9:00 до 18:00;
2) Вторник - Пятница: Курсы китайского языка 18:00 - 20:00;
3) Среда: Тренировки (футбол) 19:00 - 21:00;
4) Четверг: Тренировки (бассейн) 18:00 - 19:00; Тренировки (баскетбол) 20:00 - 22:00;
5) Воскресенье: Скальные занятия.

Остается чем нибудь занять понедельник и субботу. Поделитесь идеями. Буду очень признателен.

Отдыхать успеваю. Режим сна 23:00 - 7:00. Ну иногда чуть пораньше встаю, чтобы с утра побегать, но это редко получается.
Бахыт
Аватара пользователя
Miomoto
Разнузданный разрядник
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 12:31
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Грустит моя душа или просто рассказы

Сообщение IvanKo » 30 авг 2012, 16:31

а куда на баскет ходишь по Четвергам?
Кто-то любит горы кокоса,а я люблю горы чимгана! Кто-то любит море таблеток,а я люблю море...просто море!!!!
Аватара пользователя
IvanKo
Разнузданный разрядник
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:08
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Клуб: "Буревестник"

Re: Грустит моя душа или просто рассказы

Сообщение Miomoto » 31 авг 2012, 21:57

в МГУ, с конторы.
Бахыт
Аватара пользователя
Miomoto
Разнузданный разрядник
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 12:31
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Клуб: "Буревестник"


Вернуться в Творчество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1