Соревнования по скалолазанию памяти ЗМС Рацека Владимира Иосифовича. Дек.22
Скалолазание
Всем салом!
Сегодня в Ташкенте прошли предновогодние соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе, организованные Федерацией АиС Узбекистана.
Последние в этом году соревнования по скалолазанию были посвящены памяти замечательного человека, с именем которого неразрывно связано возникновение и становление альпинизма в Узбекистане, - ЗМС Рацека Владимира Иосифовича.
Среди взрослых на трудность соревновались 21 спортсмен и 7 спортсменок, а на скорость среди детей, в 3-х возрастных группах, начиная с 5-летнего возраста, – 4 девочек и 8 мальчиков.
За соревнованиями, в которых приняли участие скалолазы Ташкента, Чирчика и Янгиабада, наблюдали их болельщики и тренеры, особенно бурно все они радовались удачам малышей.
Интересные и трудные трассы были подготовлены МС по скалолазанию Сорокиным Дмитрием. В финале до топа не долез никто из соревнующихся, но что это возможно - Дима сам же и показал в своей показательной попытке по окончании финала.
Итак, коротко о результатах:
Девушки:
Рапикова Ирода, АС им.Рацека
Ращупкина Кристина, АС им.Рацека
Савельева Светлана, АС им.Рацека
Мужчины:
Сафаров Евгений, «Вега»
Жуманиязов Акмаль, лич.
Закиров Руслан, «Вега»
Победители в детских группах:
Исламова Асаль (2002г.),
Сагатов Алмаз (2003г.)
Налитов Марк (2008г.)
Призы победителям предоставлены Федерацией АиС Узбекистана, Деменской Фирдаус, Питиримовым Дмитрием и ООО “DISCOVERY STYLE”.
Федерация АиС Узбекистана благодарит спортсменов, их тренеров и болельщиков за участие и «боление». Большое спасибо – судейской бригаде: Деменской Фирдаус (глав.секретарь), Илясову Сергею (глав.судья), судьям – Майоровой Людмиле, Бочарову Артему, Быкову Александру, Куцему Андрею, Закирову Владимиру. Особая благодарность – постановщику трасс – Сорокину Дмитрию.![]()
![]()
![]()
Желаю всем удачи в наступающем Новом году!
Источник: http://www.alpinist.uz/rock-climbing/news/sorevnovaniya-po-skalolazaniyu-pamyati-zms-raceka
Соревнования прошли хорошо. Всё было мирно и без разногласий. А это важно.
Из "Буревестника" принимали участие:
- Ушаков Алексей
Фищенко Юрий
Цхай Андрей
Ямалутдинова Регина
Сагатов Алмаз



Лёша прошёл в финал, но до призового места не добрался.
Попов Андрей почему-то решил быть зрителем...

После соревнований Юра настойчиво нас убеждал, что главным на этих соревнованиях было то, что он и Лёша показали практически один результат. И Лёша прошёл в финал, а он - нет.
Регина и Богиня Саша вдохновились на тренировки на нашем скалодроме.