В Чимгане уже все хожено. Дальше Чимгана выбраться - затратно по времени, финансам, да и без документов я временно...
Поэтому есть вот такое предложение - у меня давно присмотрено 2 стеночки. Хочу пройти их с нижней.
1)Находится справа от "Черного" водопада. Кто знает - на этой скале раньше (до приезда каких-то уродов) было орлиное гнездо:

Протяженность у нее не сильно большая. Надо брать веревки покороче - будет веселее на перестежках

Я там лазил с верхней, рельеф довольно богатый. Каких-то суперских запоров не обнаружено - можно лезть не напрягаясь чрезмерно. Бить и класть вроде тоже есть куда. Короче - мечта, а не стеночка

В самом начале немного проблематичная для страховки монолитная плита:

Но, даже там вроде есть варианты:

Хитрый момент - переход через нависающе-выступающую плиту:

Дальше рельеф становится более морщинистым и богатым на зацепы:

Периодически встречаются микрокарнизы

И в верхней части очаровательная стеночка с минимумом выпуклостей и впуклостей:

Этим путем я лазил. На самом деле там можно наковырять кучу вариантов. Протяженность - порядка 50 метров. Т.е. - надо брать тридцатку или сороковку и получать удовольствие.

2) Находится левее грота, в котором зимой иногда висит ледолазная сосулька.

Ближе:

Еще ближе:

Я там не лазил. До прошлой зимы в ту сторону не смотрел. С виду не особо круто, но зато относительно протяженно. Че там за рельеф - неясно. Может оказаться и сложно. А может - и нет. Смотреть надо. Но, хоть сверху с виду чистенько.
Суть - пролезть, пофоткать, описать, приблизительно классифицировать (для себя).
P.S. я пока обнаружил одного желающего составить мне компанию. Если хочет кто еще - милости просим. Если народ соберется разношерстный в плане опыта - надо однозначно пилить под водопад - там все известно и можно найти несложные скалки. Воть так...