Выход назначили на 3 утра.
Утром, как ни старались ходить и разговаривать тихо, разбудили таки Инессу Коммунаровну, которая не дала нам после завтрака лечь спать дальше. Пришлось реально выйти в 3. Чем ужинали - не помню, но я до смых ушей сомневался, что смогу ходить не на полусогнутых...
Вход в Козлиное нашли без проблем. Вот, что значит опыт!

Снега внизу мало, зато есть вода. Обычно наоборот.
Шли попарно. Мальчики справа, девочки слева.

Чуть не доходя до рощицы под 3А оставили Инессу Коммунаровну. В рощице набрали воды, чтобы восполнить образовавшуюся пустоту

В легких спорах быстро родили куда нам идти:

И даже почему-то пошли туда же:

Был вариант сменить скалолазание на водолазание:

Но, мы не поддались и даже дошли до грота под началом 3Б:

В общем - для порядка и для безобразия сменили записку в гроте и сразу полезли на первую веревку.
Точнее - полез Димка:

Веревка эта считается ключевой, но его очень внимательно страховали:

Диман сделал отличные перила (Милке) и просто замечательную страховку (Мне). Дальше мы, весело переругиваясь, в темпе вальса подошли под второе ключевое (с точки зрения знания маршрута) место. Тут по идее надо влево, а хочется вверх. У нас же было наоборот - хочется влево, а решили вроде вверх. Вариант с отколом откололся где-то раньше - решили лезть по знакомому, так как погода ухудшалась, а мы там в такую погоду уже были.
В общем - полез:

Как же хорошо лезется в новых пластиках!!!

Местами было страшновато, но за мной пристально следили и все обошлось:

В целом - все лезлось:

Пока не залезлось. Точнее - кончилась веревка. Лезть до полки еще примерно столько же.

Лезется все довольно одинаково - по ступенечкам. Только в верхней части они веселеют и сходят на нет. Думал сначала ломануть влево (на фотках этого нет). Даже завесил туда пару лесенок. Но, там наверху че-то вообще гладко. На скайхуках и крюконогах или клиффах можно, наверное, выйти, но пробойник все равно лучше прихватить...
Короче - к чему веду - пожертвовав одним крюком, ушел я траверсом вправо, куда и принял Димана:

В виду особой забавности рельефа Людмиле посоветовали идти на жюмаре. Хорошо иметь собственный жюмар...

Почему-то, если залезть в какую-нить ж*пу и с уверенным видом повиснуть там на самостраховке, то люди к тебе лезут не задумываясь. Парадокс...

Ага, дошла до траверса. Полезет, нет? Страшно же - ей сказано было крючья выбивать...

Ммм... Три к одному - не полезет. Вниз - далеко...

Ааааа!!! Полезлааа!!!

Весь инстинкт самосохранения, похоже, напрочь отморожен! Не то, что у нас с Диманом!

Дальше просто смотрите, я пока зажмурюсь!

К сожалению (а, может, и к счастью) не смотря на танцы с бубном погода все таки ухудшилась.
В итоге мы постояли, посовещались.

И я, как руководитель, заставил всех вернуться на "нормальную" тройку.
Что мы и сделали:

Съехали все целые и довольные. Пришлось, правда, пожертвовать кусок расходной веревки, но я все равно лишний хвост ледорубом отрубил, чтобы не оставлять врагам.
Дальше - горизонтальный траверс - полез Диман:

Диман, значит лез:

А я страховал

Я уже говорил, что я нифига не выспался?

Страховал, значит...

Не, ну я реально не выспался.

А Диману хоть бы хны! Он лезет

А мне не хоть бы хны!

Я, между прочим, страхую!

Хоть и не выспался! (говорил уже, да?)

А потом как-то быстро Милка повесила веревку по широкой крутой наклонной полке (или узкой пологой стенке) и мы вылезли к тому месту, где должен был быть тур - на горизонтальную полку, выводящую под ухъя.

Полку провесил Диман - там снег и скользко. А под сами уши вылезла уже Милка. Я выбежал вторым, т.к. постоянно порывался засныть и повиснуть на самостраховке. Самостраховку на ледорубе не люблю с детства - вот поэтому я убежал вторым.
Вылезли под уши, стали разоблачаться, съедать НЗ и фоткаться.
Например - "Штычок и Пичок" (Пичок - не в смысле ножик)

В России горят леса, а у нас - горы:

Восходятлы:

И иже с ними:

Дима вяжет свитер:

Восходители - вид сверху (и чуточку - свысока):

Козлиное. Кто не знает - ущелье называется Катта Кок-сай.

Соседи - Катта Кок-сай и Ак-сай:

Вот, в общем, и все. Спустились без проблем. Все остались довольны. Даже я. Фотографиями.

Стенка ждет, когда мы вернемся. А мы ведь вернемся!
P.S. Надо было вообще-то не выпендриваться в пластиках, а надевать в верхней части скальники и лезть. Приду в хорошую погоду - так и сделаю.
P.P.S. В пластиках там все таки тоже можно вылезти. Мы же с Диманом и Лехой вылезли в позапрошлом году

P.P.P.S. Отдельное спасибо тем, кто нас выпустил на эту авантюру и Лехе за предоставленные френды. Клевая весч. Особенно - когда их много.