Надеюсь, не сочтешь за помидоры. Просто мысли
ЛяЛя писал(а):1)Нижний организовывает станцию...
Я бы вставил первым пунктом попытку установить голосовой контакт. А то мало ли...
ЛяЛя писал(а):3а)Если есть ещё одна верёвка и по счастливой случайности она оказалось у Нижнего - делает узел, отмерив примерно столько метров, сколько ушло у Верхнего на прохождение участка, встёгивает узел в станцию и идёт до Верхнего с нижней страховкой, подстраховывая себя за перегибы (идёт на всю длину, которую он отмерил).
Тут еще может быть вариант: если первый не успел уйти дальше, чем на половину длины веревки и, к тому же, шевелится, то можно подойти к нему по его веревке, скинуть конец своей, который он привяжет к себе хитрым узлом, затем вернуться обратно на станцию, проведя вторую веревку не по гребню, а напрямую от пострадавшего к станции вдоль стены (ситуация на рисунке это позволяет). Затем, поочередно вытравливая первую веревку и выбирая вторую, подтянуть пострадавшего к станции. Спустить легче, чем поднять.
ЛяЛя писал(а):3б)... Фиксирует на станции верёвку, на которой висит Пострадавший (например, вяжет булинь...).

Как на нагруженной веревке??? Я себе представляю только мелкий полиспаст (в одно плечо) на станции чтобы подразгрузть веревку, тогда - да, можно завязать. А так - у меня сил точно не хватит
ЛяЛя писал(а):5а)Если есть свободный конец верёвки, то организует на нём полиспаст и вытягивает Пострадавшего.
Опять же, если пострадавший в сознании и у него работает хотя бы одна конечность, то быстрее (и комфортнее для подвешенного) спустить ему петельку и вытягивать способом грудь-нога (при наличии репшнура для схватывающего, жюмара или двух карабинов для гарда). Веревки на это уйдет меньше, чем на полиспаст в два раза - как минимум.
ЛяЛя писал(а):...спускается до первой станции по перилам ... или ... фиксирует вторую верёвку ... организуя для себя перила.
Если есть перила, зачем вторые? Лучше уж второй веревкой на врехней станции сразу начать упавшего выдергивать - он же там затекает и мало ли чего еще

, а хождения вверх-вниз - это не 5 минут.
Кстати вопрос - что первостепенно - оказание первой помощи или вытаскивание наверх?

Хотя, тут, думаю, по обстоятельствам...