Кызыл Нура 9.07.2015

Обсуждение самостоятельных турпоходов

Модератор: SHIHA

Кызыл Нура 9.07.2015

Сообщение turun makto » 13 июл 2016, 22:20

Здравствуйте дорогие свидетели скалодрома «Буревестник», сегодня я вам поведаю о трех апостолах «Черного альпиниста» которые группой в составе 3х человек в минувшую субботу а именно 9,07,2015г. От рождества Христова посетили такое прекрасное место как «Кызыл Нура» 3267 н.у.м.

Мое утро началось рано, в 4:30 я уже сытый и собранный ловил такси что бы встретится с двумя другими «апостолами» которые любезно пригласили разделить сие прекрасное поломнечество вместе с ними. В 5 ровно Я был в указанном вместе где Андрей уже ждал, позже приехал новоиспеченный брат нашей секты «Здорово Проведи Выходные» Юра.

Немного о Юре, парень очень интересный, веселый, программист в довесок говоря по нашему полный – ТРОЛЬ (в хорошем смысле слова).

Таким составом мы двинулись к зоне отдыха «Кумышкан», продолжая наше знакомство. Приехали быстро, Юра быстро позавтракал и мы пустились в путь. Зашли мы орографически с лева от Пскем сая, набор высоты очень долгий и нудный, вообщем по настоящему суровый и изматывающий. Скальные массивы встречаются редко, да и то не нашем пути, ландшафты были в меру прекрасны, но забегу в перед и оговорюсь, обратный путь был более интересным и живописным. Долго ли коротко ли мы дошли до родника, судя по всему он скоро пересохнет, но вода была прохладной, чистой и вкусной, мы утолили свою жажду и пополнили свои бурдюки. Хочу отметить что горы даже на большой высоте оставались все такими же зелеными за исключением купола вершины который оказался каменистым, парода была крупными кусками ржаво-красного цвета. Перед вершиной было много норок, толи сурки толи суслики Я так и не понял, для меня это по прежнему загадка. Еще одними обитателями фауны были кеклики эти птички сначала бегают, а потом взлетают, пролетают не большие расстояния и парят низко над землей, а так же вОроны, они были достаточно крупными, некоторые особи были где то по колено мне.

Вот и вершина, мы сделали фото, посмотрели записки в турике, но поскольку у нас неоказалось не ручки или карандаша, и даже спичек. Мы решили не забирать записки. Наоборот мы добавили туда леденцов, дабы поащерить следующих восходителей, а дабы мотивировать следующее поколение на восхождение был пожертвован «папирус» ценностью в 20 у(битых) е(фрейтэров). Даже видео засняли.

После обеденной трапезы на вершине мы тронулись в обратный путь, который пролегал уже с права от Пскем сая конечно же орографически. Это сторона впечатлила меня больше, там было несколько красивых плато, одно частично скалистое, на пути нам встречались чабаны, назвать их дружелюбными нельзя, они даже не отвечали на наши приветствия, не говоря уже о том, когда на последней на нашем пути стоянке чабанов, они даже не отогнали собак окруживших нас, мы держались кучкой, резких движений не делали и не смотрели им в глаза, и в итоге УРА мы прошли успешно, далее встречались только коняшки которые были очень красивы.

На последних подступах к равнине склоны были сплошь в кустах шиповника, что мне как любителю фитнес бикини, доставило дискомфорт потому что колючки больно били по ногам.
Последние 3 часа из 14 мы были настолько уставшими, поскольку весь путь занял марафонскую дистанцию, а это немного нимало 42км. Поэтому было полное ощущение отупления всех участников поломничества. Поскольку задав вопрос, была долгая пауза прежде чем апонент выдаст междометие «а?»затем еще пауза после чего вопрос снова повторялся, и снова эта долгая неловкая рекламная пауза и только затем долгожданный, короткий, исчерпывающий ответ.

Мы тем временем спустились соответственно к самому саю, немного передохнули, умылись, помылись. И двинули к направлению зоны отдыха, отход занял еще пол часика, после чего мы предались праздным делам и чревоугодию, КОНЕЦ.

Фото по ссылке на моей страничке в facebook надеюсь она работает, в случае ее неработоспособности, писать в комментариях или же просто связаться со мной иным способом! https://www.facebook.com/profile.php?id ... 968&type=3
Когда не знаешь как поступить, поступи по человечески.
Аватара пользователя
turun makto
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 21:14
Откуда: Tashkent city
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Клуб: "Буревестник"

Вернуться в Турпоходы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2